Стартовал IX Всероссийский заочный конкурс «Лучшая инклюзивная школа»

Конкурс проводится для повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, а также распространения позитивного педагогического опыта в сфере инклюзивного образования.

К участию в Конкурсе приглашаются образовательные организации, реализующие наравне с основными образовательными программами адаптированные основные образовательные программы дошкольного, начального, основного общего и среднего общего образования, использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями.

В конкурсе две номинации: «Лучшая инклюзивная школа» и «Лучший инклюзивный детский сад».
Отметим, что к участию в конкурсе не допускаются отдельные организации, осуществляющие образовательную деятельность исключительно по адаптированным основным общеобразовательным программам и отдельные дошкольные образовательные организации (детские сады компенсирующего вида).
Мероприятие проходит в два этапа: 1 этап – региональный; 2 этап – федеральный. В федеральном этапе конкурса принимают участие образовательные организации, являющиеся победителями регионального этапа Конкурса.
Региональный этап Конкурса пройдет в заочной форме в период по 30 июня Контактное лицо – Александра Коновалова, к.п.н., доцент кафедры психологии и коррекционной педагогики, Ольга Зайцева и Оксана Зорина, методисты кафедры психологии и коррекционной педагогики; телефон: 8(8172) 75-30-12.

Положение

Автор: Пономарева О.А.

Опубликовано:

Обновлено: