Вологодский институт развития образования соберет участников федерального проекта «500+» на Межрегиональном форуме

Форум состоится 26-27 апреля в очно-заочной формате с применением дистанционных технологий. Участниками мероприятия станут кураторы проекта «500+», региональные и муниципальные координаторы проекта, руководители и педагогические работники общеобразовательных организаций-участниц проекта «500+» из разных регионов страны, а также представители институтов развития образования. 

 «500+» – это проект по повышению качества общего образования, инициированный Минпросвещения РФ, в соответствии с паспортом федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». В 2022 году в нем принимают участие 3000 школ из 84 субъектов РФ.

В Вологодской области в текущем году в проект вошла 41 общеобразовательная организация из 20 районов и двух городских округов области.

В рамках Межрегионального форума планируется обсуждение вопросов, направленных на повышение качества образования в общеобразовательных организациях, участвующих в федеральном проекте «500+».  Тематика Форума следующая:

  • управленческие модели внутришкольной системы оценки качества в соответствии с требованиями ФГОС;
  • формирование функциональной грамотности как инструмента повышения качества образования;
  • эффективные формы взаимодействия семьи и школы, направленные на повышение качества образования. 

    Педагогические работники станут участниками мастер–классов по формированию функциональной грамотности обучающихся, обсудят актуальные вопросы повышения качества образования на митапе, познакомятся с лучшими управленческими  практиками на семинаре, изучат проектирование внутренней системы оценки качества образования на основе использования универсальных кодификаторов, рассмотрят современные формы и приемы взаимодействия семьи и школы в рамках эдьютона.  

Отметим, что прямой эфир мероприятия можно посмотреть в официальном в сообществе Вологодского института развития образования ВКонтакте.

Автор: Пономарева О.А.

Опубликовано:

Обновлено: