Два череповецких педагога стали лауреатами I Всероссийской детской премии «Новая философия воспитания»

19 мая в Москве были объявлены победители конкурса Российского движения школьников на присуждение I Всероссийской детской премии «Новая философия воспитания».
В двух из пяти номинаций победителями стали советники из г.Череповца Наталья Шаркова и Марина Жарко. На конкурс детьми было номинировано 1186 советников из 10 регионов РФ, до финала дошли 15 педагогов.

«Чтобы выбрать такое призвание, как учитель, наставник, воспитатель, нужны не только знания, квалификация и опыт, самое главное – это душа, это сердце. Это настоящее призвание, очень светлое и, может быть, самое главное, потому что нет ничего важнее, чем передача опыта, знаний, традиций, культуры следующему поколению. От этого зависит то, как будет развиваться наша страна!» – о профессии учителя – первый замруководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Он открыл церемонию награждения победителей конкурса Российского движения школьников на присуждение I Всероссийской детской премии «Новая философия воспитания».

Награждение проходило в Гостином дворе, где в эти минуты завершается двухдневный Всероссийский фестиваль «Большой школьный пикник».

Марина Жарко – советник директора по воспитанию МАОУ СОШ № 19 г. Череповца победила в номинации «Новые горизонты», и получила награду из рук Министра просвещения Российской Федерации Кравцова Сергея Сергеевича.

Наталья Шаркова – советник директорапо воспитанию МАОУ «СОШ № 1 им. М. Горького» г. Череповца одержала победу в номинации «Всегда в контакте». Награду вручил Директор музыкальных и событийных проектов VK Константин Сидорков.

Автор: Пономарева О.А.

Опубликовано:

Обновлено: