Информационно-методический и научно-педагогический журнал

bbs teen child fuck bbs

  • Категория: Воспитание и дополнительное образование
  • Просмотров: 734

Аннотация:

В статье представлен опыт деятельности в Вологодской области общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи».

Ключевые слова:

Воспитание молодежи; общественная организация.

Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» (РСМ) – одна из самых массовых негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России. Ее главная цель – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице. Ежегодно около 4 млн молодых людей участвуют в программах и проектах РСМ. Региональные организации и общественные представительства ЦК РСМ работают в 77 субъектах РФ.

История Российского союза молодежи начинается с 1990 года. Организация является правопреемницей комсомола, решение о переименовании было принято на конференции 1992 года. Главным символом РСМ стал золотой березовый листок: золотой, потому что молодежь – золотой фонд нашей страны; листок, потому что он ассоциируется с молодостью; березовый, потому что именно береза для многих является символом России. Именно этот отличительный значок носят все члены РСМ.

С 1991 года берет начало история Российского союза молодежи в Вологодской области. Возглавила ее Нина Леонидовна Хоробрая. С 1997 года ВОО РСМ под руководством Нины Леонидовны реализует программы различной направленности. Данные программы неоднократно получали гранты комитета по делам молодежи области, государственного комитета.

Опыт работы ВОО РСМ представлен в методических сборниках Министерства образования, получает одобрение различных государственных структур власти.

При участии Нины Леонидовны с 2000 года была начата работа по реализации общероссийской программы РСМ «Российские интеллектуальные ресурсы», вышел справочник «Лучшие выпускники Вологодской области».

В 2001 году ВОО РСМ заняла второе место в конкурсе территориальных организаций РСМ в номинации «Лучшая территориальная организация РСМ».

В целом Российский союз молодежи реализует четыре федеральных проекта и семь центральных программ для школьников, студентов и работающей молодежи. Это образовательные и развивающие программы, проекты в сфере профориентации, занятости и международного молодежного сотрудничества, патриотического и гражданского воспитания, культуры, досуга и спорта.

В Вологодской области под эгидой РСМ функционирует Ассоциация студентов и студенческих объединений Вологодской области. Это движение создано для развития органов студенческого самоуправления, а также содействия самореализации студентов в научной, творческой, спортивной и иных сферах.

Развитие КВНовского движения в детской и молодежной среде – стабильный бренд РСМ. «Всероссийская Юниор-Лига КВН», ставшая единственной официальной детской лигой Международного союза «КВН», имеет региональное представительство в нашей области и реализуется через проект Вологодской Юниор-Лиги КВН уже третий год.

В Вологодской области проходит региональный этап программы «Арт-профи форум» с целью популяризации специальностей, получаемых в профессиональных образовательных организациях. Эта программа направлена на повышение престижа рабочих профессий, профориентацию обучающихся и привлечение молодежи к получению образования по востребованным в современных условиях профессиям.

Многолетний проект в Вологодской области – это и «Студенческая весна на арт-факультете». Именно здесь каждый молодой человек сможет заявить о себе и выйти на профессиональную сцену. Студенческая весна – центральное мероприятие Российского союза молодежи и единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Учредителями фестиваля являются Департамент внутренней политики Правительства области, Вологодская областная молодежная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», автономное учреждение молодежной политики Вологодской области «Содружество».

Особую образовательную среду создает в нашей области проект «День тренингов», который позволяет наладить взаимодействие между участниками, заинтересованными в саморазвитии, и компетентными тренерами, которые могут в этом помочь. Мероприятие проводится дважды в год более чем в 50 городах России.

Корпус общественных наблюдателей также функционирует на базе вологодской организации РСМ. Он создан для мониторинга проведения Государственной итоговой аттестации. В настоящее время корпус общественных наблюдателей состоит из обученных общественников, которые готовы осуществлять контроль не только за ходом ЕГЭ, но и выступать в качестве независимых наблюдателей на выборах либо при составлении независимых рейтингов.

И, конечно, нельзя забыть о конкурсе красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество», региональный этап которого также проводится у нас в области. По результатам этапа конкурса победительница едет представлять Вологодскую область на всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество России».

Все эти и многие другие проекты показывают, что в РСМ каждому предоставляется возможность найти направление по душе. Молодые люди и девушки могут стать участниками многочисленных мероприятий и набираться опыта, а могут пойти по другому пути и стать организаторами того или иного проекта. В любом случае это шанс получить новые знания и бесценный опыт общения с людьми. Участие в общественной деятельности помогает развить в себе лидерские качества, умение принимать решения, слушать и понимать других.

Для того чтобы стать членом Российского союза молодежи, достаточно просто заполнить заявление, форму которого можно найти в нашей группе ВКонтакте: vk.com/rsm_35. Далее пройти особый порядок посвящения, на которое вас пригласят в ближайшее время. Ну а затем можно начинать свою активную общественную деятельность под крылом такой масштабной организации.