Информационно-методический и научно-педагогический журнал

bbs teen child fuck bbs
  • Автор: Super User
  • Категория: Документы
  • Просмотров: 809

Свидетельства

Свидетельство о регистрации СМИ

 

 

Свидетельство о регистрации в Национальном агенстве ISSN

  • Автор: Super User
  • Категория: Документы
  • Просмотров: 2129

Требования к оформлению статей

Предлагаемые статьи должны содержать результаты исследований, обладающие новизной и практической направленностью, являться доступными по форме изложения для широкого круга читателей, соответствовать научной направленности журнала (педагогические и психологические науки).

Авторы несут ответственность за подбор и достоверность приведённых фактов, цитат, статистических данных, имён собственных, географических названий и прочих сведений, а также за то, чтобы в статье не содержалось данных, не подлежащих открытой публикации.

Объём статьи – для докторов и кандидатов наук (в том числе при соавторе, не имеющем учёной степени) не более 40 000 знаков (1 авторский лист), включая пробелы и сноски, для остальных авторов – не более 20 000 знаков (0,5 а.л.). Исключения по объёму возможны только по предварительной договорённости с редакцией.

Автор представляет текст статьи и сопроводительные сведения в печатном виде по почте (1 экз., на одной стороне листа) и идентичные материалы по электронной почте. Печатный вариант обязательно подписывается автором (авторами).

Текст статьи направляется в формате MS Word в соответствии со следующими параметрами: гарнитура Times Roman, размер шрифта – 14 кегль, межстрочный интервал – 1,5, сноски в порядке упоминания в тексте в конце текста арабскими цифрами. Графики и диаграммы для электронного варианта статьи выполняются в программе MS Excel и даются отдельным файлом, который должен содержать не только сами графические материалы, но и исходные данные (таблицы). Блок-схемы оформляются в формате MS Word или MS VISIO-2003.

Статью должны сопровождать аннотация (600-700 знаков, на русском и английском языках), включающая формулировку рассматриваемой проблемы с указанием источников информации, методики исследования, его научной новизны; характеристику основных результатов исследования; варианты решения проблемы; ключевые слова на русском и английском языках и библиографические списки.

К статье прилагаются (отдельным файлом) сведения об авторах статьи, содержащие: заголовок статьи (на русском и английском языках), фамилию, имя, отчество (полностью), ученую степень, ученое звание, полное название и адрес организации – места работы, занимаемую должность, телефон и факс, адрес электронной почты, почтовый адрес для переписки.

К электронному варианту статьи прилагается цветная фотография автора (авторов), размером 4 на 6 см, в формате tif (предпочтительно) или jpeg, разрешением 300 dpi.

В соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ между авторами и редакцией журнала должен быть заключен Лицензионный договор с приложением к нему Акта приёма-передачи произведения. Эти документы, составленные по приведённой ниже форме и подписанные всеми авторами статьи, представляются в редакцию вместе с текстом статьи. Подписанный редакцией экземпляр договора будет направлен авторам по почте вместе с авторским экземпляром номера журнала.

Рукописи следует направлять почтой по адресу: 160011, Вологда, ул. Козленская, 57, АОУ ДПО «ВИРО»,  редакция журнала, с пометкой «для публикации в журнале «Источник», а также на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">iro-vologda@yandex.ru

Факс (8172) 75-84-00. Тел. (8172) 75-71-21.  

При полной или частичной перепечатке рукописей в другом издании обязательна ссылка на журнал.

Все рукописи подлежат рецензированию. Если у рецензента возникают вопросы, статья возвращается на доработку. Датой поступления статьи считается дата получения редакцией окончательного варианта статьи. Редакция оставляет за собой право внесения редакторских изменений и сокращений, не искажающих смысла статьи.

Внимание! В случае несоблюдения указанных требований статья редакцией не рассматривается.

 

  • Автор: Super User
  • Категория: Документы
  • Просмотров: 2060

Положение о рецензировании в журнале «Источник»

1.     Общие положения

1.1. Публикация научных статей в журнале «Источник» предполагает обязательное рецензирование представляемых авторами рукописей.

1.2. Настоящее положение определяет порядок и формы рецензирования, требования к составу рецензентов, сроки и условия оплаты рецензирования.

1.3. Положение соответствует требованиям Высшей аттестационной комиссии (ВАК), предъявляемым к институту рецензирования в российских научных журналах.

2.     Порядок рецензирования

2.1.Рецензированию подлежат все рукописи, поступившие в редакцию журнала с целью публикации, за исключением:

а) рукописей за авторством академиков и членов-корреспондентов РАН;

б) рукописей, специально подготовленных по заказу редакции;

в) материалов справочно-информационного характера, рецензий, отзывов, комментариев и т.п.

2.2. Решение о рецензировании рукописей и назначении рецензентов (внешнего и внутреннего – из числа членов редакционной коллегии) принимается главным редактором журнала по представлению заместителя главного редактора. Рукописи направляются рецензентам с сопроводительным письмом (Приложение 1) от имени заместителя главного редактора или ответственного секретаря без указания имени автора (-ов).

2.3. После получения рукописи рецензенты осуществляют ее рецензирование в соответствии с установленной формой (Приложение 2), руководствуясь прилагаемой памяткой (Приложение 3).

2.4. В случае если рукопись рецензентами (или одним из рецензентов) рекомендована к публикации с условием доработки, редакция по решению главного редактора или его заместителя направляет автору (-ам) рукопись с приложением рецензий (-и) без указания имен рецензентов (-а).

2.5. В случае отрицательной оценки рукописи обоими рецензентами редакция направляет автору (-ам) мотивированный отказ с приложением рецензий без указания имен рецензентов (-а).

         В случае отрицательной оценки рукописи одним из рецензентов решение о ее публикации (публиковать; публиковать с условием доработки; не публиковать) принимается на заседании редакционной коллегии простым большинством голосов.

2.6.  Окончательное решение о рекомендации рукописи к публикации или отклонении ее от публикации принимается на заседании редакционной коллегии простым большинством голосов.

2.7. Рецензирование носит конфиденциальный характер:

а) рукопись направляется рецензенту без указания автора статьи;

б) рецензия направляется автору без указания рецензента;

в) отступления от конфиденциальности допускаются, если рецензент считает необходимым лично высказать автору конкретные предложения по улучшению статьи.         

3.     Сроки рецензирования

3.1. Рукопись направляется на рецензирование непосредственно после поступления ее в редакцию.

3.2. Срок рецензирования составляет не более 10 рабочих дней с момента поступления рукописи рецензенту.

3.3. В случае необходимости дополнительного времени на рецензирование по просьбе рецензента этот срок может быть увеличен, но не более чем на 5 рабочих дней.

4.     Состав рецензентов

4.1. В качестве рецензентов выступают члены редакционного совета и редакционной коллегии журнала, привлекаются доктора или кандидаты наук, научная специализация которых соответствует тематике рукописи. К рецензированию также могут быть привлечены лица, не обладающие ученой степенью, но являющиеся квалифицированными специалистами в той или иной области.

4.2. Состав рецензентов утверждается главным редактором по представлению заместителей главного редактора. Состав рецензентов может быть расширен по представлению членов редакционного совета и редакционной коллегии журнала.