Информационно-методический и научно-педагогический журнал

Информационно-методический и научно-педагогический журнал «Источник» впервые вышел в свет в 1994 году в качестве педагогического вестника тогда еще управления образования администрации Вологодской области и института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров. В «Источнике» публиковались лучшие методические материалы, благодаря журналу самые интересные находки в образовательных учреждениях области становились общим достоянием. Возглавлял редакцию журнала «Источник» А.М. Попов, д.и.н., профессор.

С 2004 года журнал стал выходить в цветном исполнении. При этом задача издания осталась прежней – доводить до сведения педагогической общественности области последние направления развития современного образования, развивать у педагогов желание профессионально развиваться, совершенствоваться. Сегодня, благодаря современным технологиям и выходу в Интернет, журнал «Источник» становится более открытым и доступным для всех неравнодушных к развитию педагогической системы Вологодчины.

Как и раньше большое внимание уделяется научно-методическому содержанию журнала, обновился набор рубрик, привлекаются к сотрудничеству ведущие специалисты не только нашего региона, но и других, в том числе из ближнего зарубежья. На страницах нашего журнала мы предлагаем вниманию читателей теоретические статьи, а также статьи, представляющие инновационно образовательные проекты, освещающие проблемы педагогического образования и события в научно-образовательном пространстве региона.

Редакционная политика качества публикаций строится на основе требований к научным журналам, предъявляемым ВАК. Все поступившие в редакционную коллегию материалы проходят процедуру рецензирования.

Редколлегия журнала, считая себя ответственной за качество информации, которую получает читатель, тщательно отбирает статьи и работает с авторами. Высокий научный и практический уровень членов редсовета и редколлегии позволяют дать объективную оценку поступившим материалам не без помощи рецензентов. Огромную работу над каждой статьей проводят наши редакторы, дизайнеры и полиграфисты. Именно единство авторов, редколлегии, рецензентов, сотрудников издательства и информационно-полиграфического отдела ВИРО позволяют поддерживать высокий научный уровень журнала и успешно развиваться.