Информационно-методический и научно-педагогический журнал

bbs teen child fuck bbs

Федеральный проект "Цифровая образовательная среда"

СОЗДАНИЕ НОВОЙ МОДЕЛИ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГОРОДЕ ВОЛОГДЕ

Ольга Александровна Вертугина,

директор МАУ ДО «Центр творчества»;

Елена Анатольевна Сергеева,

заместитель директора по образовательной деятельности МАУ ДО «Центр творчества»

Аннотация

В статье представлен опыт работы МАУ ДО «Центр творчества» г. Вологды по реализации федеральных проектов. На примере деятельности Центра детского творчества «IT–Cube» и детского технопарка «Кванториум» показан вариант обновления содержания дополнительного образования.

Ключевые слова

Дополнительное образование; техническая направленность; профориентация; цифровые технологии; инженерное мышление.

18 июня 2015 г. на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась презентация стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей». К сожалению, сегодня организации системы дополнительного образования не подготавливают детей и подростков к участию в будущем технологическом прорыве, но систему дополнительного образования детей необходимо сохранить и развивать ее инфраструктуру.

Подробнее

ЦИФРОВАЯ ДОСТУПНОСТЬ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВСЕХ УРОВНЕЙ

Ольга Юрьевна Несговорова,

директор БУ СО ВО «Центр информатизации и оценки качества образования»

Аннотация

В статье раскрывается содержание проекта «Цифровая образовательная среда», целью которого является системное повышение качества и расширение возможностей непрерывного образования для всех категорий граждан за счет развития российского цифрового образовательного пространства.

Ключевые слова

Цифровая среда; повышение качества образования

Непрерывное образование – одна из ведущих современных идей развития образования как переход от конструкции «образование на всю жизнь» к конструкции «образование в течение всей жизни». Непрерывное образование охватывает всю жизнь человека и включает в себя обязательные (школа, университет и др.) и неформальные (значимые люди, образовательные курсы без сертификации и т.д.) виды образования, совершенствование умения учиться; стимулирование мотивации к учебе; создание соответствующих условий и атмосферы для учебы; реализацию творческого и инновационного подхода, при этом акцент делается на самообразование.

Системное повышение качества и расширение возможностей непрерывного образования для всех категорий граждан за счет развития российского цифрового образовательного пространства является целью проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Подробнее